Descrizione completa del bando
Al fine di preservare il tessuto economico e produttivo della filiera agrituristica campana, che risulta essere tra le più penalizzate dalle conseguenze derivanti dalla manifestazione della pandemia COVID-19, la Regione Campania ha previsto il pagamento una tantum di un contributo finanziario volto a sostenere la liquidità aziendale per mantenere la continuità delle attività.
Soggetti beneficiari
I beneficiari sono:
- imprenditori agricoli singoli o associati, che esercitano attività agrituristica;
- imprenditori agricoli singoli o associati, che esercitano attività di fattoria didattica;
- imprenditori agricoli singoli o associati, che esercitano attività di agricoltura sociale.
Condizioni di ammissibilità:
Per le aziende che esercitano attività agrituristica:
• essere Imprenditore Agricolo;
• essere inserito nell’Archivio regionale o aver presentato una SCIA al Comune di appartenenza entro la stessa data;
Per le aziende che forniscono esclusivamente il servizio di Fattoria Didattica:
• essere Imprenditore Agricolo;
• essere inserito nell’Albo delle Fattorie Didattiche – sezione A alla data del 31/01/2020;
Per le aziende che esercitano attività di agricoltura sociale:
• essere Imprenditore Agricolo;
• essere iscritto nel ReFAS – sezione aziende agricole alla data del 31/01/2020.
Entità e forma dell’agevolazione
La tipologia di intervento prevede l’erogazione di un bonus una tantum. L’importo della sovvenzione erogabile, una tantum, per ciascuna impresa è modulato sulla base dei seguenti criteri:
A) Aziende agrituristiche con attività di alloggio e ristorazione – € 7000
B) Aziende agricole con attività di solo alloggio o solo ristorazione -€ 6500
C) Aziende agricole che esercitano attività sociale -€ 6500
D) Aziende agricole che esercitano attività didattiche – € 6000.
Non sono riconosciute spese generali.
Qualora la medesima azienda eserciti contestualmente più attività potrà presentare una sola domanda di sostegno collegata ad una sola categoria di attività.
Scadenza
Il termine per la presentazione delle domande è alle ore 16 del 19 ottobre 2020.